Qu'est-ce que championnat du monde féminin de handball 2019 ?

Le championnat du monde féminin de handball 2019 est une compétition majeure dans le calendrier international du handball féminin. Elle s'est déroulée du 30 novembre au 15 décembre 2019 au Japon.

La compétition a réuni les meilleures équipes nationales féminines du monde, avec un total de 24 équipes participantes. Les équipes ont été réparties en quatre groupes de six, où elles ont disputé un tour préliminaire sous la forme d'un championnat toutes les confrontations.

Les deux meilleures équipes de chaque groupe ont avancé en phase principale, tandis que les équipes classées en troisième et quatrième places ont été transférées dans la phase de classement. La phase principale a ensuite continué avec deux groupes de six, où les équipes ont joué contre les équipes de l'autre groupe.

Les quatre meilleures équipes de chaque groupe de la phase principale se sont qualifiées pour les quarts de finale. À partir de là, les équipes ont disputé des matches à élimination directe jusqu'à la finale.

La finale du championnat du monde féminin de handball 2019 a vu s'affronter les équipes de l'Espagne et des Pays-Bas. L'Espagne a remporté le titre en battant les Pays-Bas 30-29 lors d'un match très serré. C'était la première victoire de l'Espagne dans un championnat du monde féminin de handball, un exploit historique pour l'équipe.

Le championnat du monde féminin de handball 2019 a été marqué par de nombreuses performances exceptionnelles, des buts spectaculaires et un grand niveau de jeu. Plusieurs joueuses se sont distinguées tout au long de la compétition, telles que Lois Abbingh des Pays-Bas, qui a été élue meilleure joueuse du tournoi.

Cette compétition a été un événement important pour le développement du handball féminin à travers le monde, en mettant en lumière le talent et la compétitivité des équipes participantes.